ru RU be BE en EN
Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Мичурина, 1

Дрова в заготовленном виде и на корню. Обращаться в лесничества по месту жительства по телефонам: Бешенковичское - 6 00 35, Верховское - 6 06 38, Задвинское - 6 04 71, Пятигорское - 6 57 34, Улльское - 6 17 07, Чашникское - 6 19 11

Бешенковичи снова в рейде!

Учитывая установившуюся сухую и теплую погоду, складывающуюся ситуацию с пожарами в лесах и на торфяниках в Бешенковичском районе 22-23 августа 2020 года проведены рейдовые мероприятиях в лесах в местах отдыха граждан и в населенных пунктах. В рейдовых мероприятиях вместе с сотрудниками лесхоза принял участие Бешенковичский районный отдел по чрезвычайным ситуациям.

В ходе проведения мероприятий гражданам очередной раз были напомнены основные правила пожарной безопасности в лесах, а также об административной и уголовной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах и на торфяниках, незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях. Разъяснены требования по ограничению посещения и запрещению посещения лесов и торфяников при соответствующем классе пожарной опасности лесов по условиям погоды. В рамках профилактических мероприятий гражданам вручены памятные листовки.